Sous un soleil radieux, la fête de la Saint-Mathieu a rassemblé les habitants de Mortagne. Après une messe empreinte de recueillement célébrée par les pères François Vuillemin et Élie Télia Koussoubé, les festivités ont débuté sur une note conviviale avec un apéritif champêtre.
Le clou du spectacle ? L’inauguration du four à pain ! Christian Bruat, sacré pour l’occasion maître boulanger, a offert aux convives une démonstration en cuisant des petits pains bio au levain. Le père Élie a béni ce nouvel outil, symbole de tradition et de partage.
L’après-midi a été rythmé par un repas convivial où chacun a apporté sa touche personnelle. Salades colorées, desserts gourmands et viandes grillées ont régalé les papilles. Le chèque du Rush du Bout du Monde a ensuite été remis à Eric Laurent, président d’Handisport, sous les applaudissements de l’assemblée.
Pour animer la journée, de nombreuses activités étaient proposées : tir à la sarbacane, quilles, Molkky. De quoi ravir petits et grands !
En savoir plus sur Mortagne
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
Superbe journée.
Deux boulangers pour l’occasion, Guy était également boulanger.